Glúten é uma mistura de duas proteínas presentes em cereais e ela pode variar em composição e quantidade de acordo com o cereal, como no trigo, centeio, cevada, malte e aveia. De todos eles, o mais consumido é o trigo.
Muitas pessoas apresentam desconforto ao consumir alimentos com glúten, não apenas quem possui doença celíaca. Isso acontece porque, como alguns estudos já vêm apontando, há uma grande gama de pessoas com sensibilidade ao glúten e que apresenta problemas intestinais relacionados a sua ingestão.
Já a lactose é o açúcar presente em laticícios, principalmente no leite.
Além disso, hoje em dia, muitas pessoas têm percebido malefícios no corpo após a ingestão do leite. Para se ter uma ideia, 70% da população mundial tem intolerância à lactose e apresenta, em menor e maior grau, sintomas como constipação, inchaço, gases, cólicas, náusea e má digestão.
Nesse cenário, que é uma verdadeira tendência alimentar, alimentos sem glúten e sem lactose deixam de ser uma opção negligenciada para se tornarem itens cada vez mais procurados, principalmente entre as pessoas que buscam por uma alimentação saudável.
Por isso, optamos por manter nosso cardápio com outras fontes de proteína para nossas massas e pães. Usamos diversas farinhas bem mais nutritivas, como farinha de mandioca, que possui minerais como ferro, cálcio, magnésio e potássio, de castanhas, linhaça, chia e psyllium, por exemplo, que além de dar a liga, deixam o alimento bem mais saudável.
Dá mesma forma, vários de nossos produtos levam leite de castanha ou queijo muçarela sem lactose, então podem ser consumidos tanto por intolerantes, quanto por pessoas que buscam uma alimentação mais saudável, mais leve, e com melhor funcionamento do organismo.